Ana Marcela Cunha brilha no Rainha do Mar 2024

Ana Marcela vence pela primeira vez o Rainha do Mar

O céu azul e o mar sereno de Copacabana foram palco perfeito para o brilho da maior nadadora de águas abertas da história. Ana Marcela Cunha é multicampeã mundial e atual medalha de ouro olímpica, mas faltava um título na carreira. Não falta mais. Ela é a nova Rainha do Mar.

Estratégica, a brasileira controlou o ritmo nas três baterias, sendo intensa no momento exato. Na segunda etapa, Ana Marcela se deu ao luxo de entrar na água na sétima colocação, cruzando a linha em quarta e garantindo vaga na grande final. E na decisão ela mostrou ser quem é.

Braçadas agressivas a conduziram até a liderança do pelotão nos metros finais, para delírio da torcida, que lotou as areias. Quando saiu da água, a euforia foi geral. A conquista inédita estava sacramentada.

“É muito bom estar em casa, poder ter o contato com a torcida, e conquistar essa vitória no dia de hoje. É muito legal e divertido. Dessa vez eu curti o momento, eu estava tranquila e leve. Fui bem mais estratégica do que nas edições anteriores”, celebrou a nova campeã.

Mais brasileiras entre as protagonistas

Viviane Jungblut conquistou lugar no pódio mais um vez, a terceira vez em três edições do Rainha do Mar. Assim como em 2022, a gaúcha terminou como vice-campeã, um segundo atrás de Ana Marcela. No ano passado, ela havia terminado na terceira colocação. Quem ocupou a posição neste ano foi a francesa Oceane Cassignol, seguida pela alemã Leonie Beck e Gabi Roncatto.

O futuro da natação feminina brasileira também conquistou espaço na Elite. Vitória Lovatel, de apenas 13 anos, foi a segunda colocada na prova Sprint e ganhou o direito de participar do desafio entre estrelas internacionais. O sorriso estava exposto na jovem. Vencedora da prova, Thais Santana também nadou entre profissionais, terminando na décima e nona posição, respectivamente.

A força feminina

O Rainha do Mar é um projeto exclusivo para as mulheres, com provas para nadadoras profissionais e amadoras. Neste ano, o recorde de participantes foi registrado, com 1.200 atletas reafirmando a força feminina no esporte. A maratona aquática rendeu duas medalhas nas últimas edições dos Jogos Olímpicos, com o ouro de Ana Marcela Cunha em Tóquio 2020 e Poliana Okimoto na Rio 2016, com o então inédito bronze.

Desde a sua criação, em 2022, criado e desenvolvido pela agência Effect Sport, o Rainha do Mar integra o calendário do Verão Espetacular, da TV Globo. A edição deste ano contou com patrocínio de Águas do Rio, Claro, Wickbold, Powerade e Speedo.