Manchester City esmaga Real Madrid e avança para a final da Liga dos Campeões

Manchester city

Em uma exibição avassaladora, o Manchester City dominou o Real Madrid, vencendo por 4 a 0 na última quarta-feira no Etihad Stadium. Com uma performance notável, a equipe de Pep Guardiola garantiu sua segunda participação na final da Liga dos Campeões em sua história​1​.

O City teve um primeiro tempo esmagador. Dominando a posse de bola e não dando espaço para os espanhóis respirarem, a equipe de Guardiola fez os merengues chutarem apenas uma vez, mas para fora do gol. Nessa etapa inicial do jogo, o português Bernardo Silva, em noite inspirada, foi letal e balançou duas vezes as redes de Courtois aos 23 e 37 minutos, demonstrando que a noite seria longa para o Real Madrid​2​.

Apesar do Real Madrid voltar melhor para o segundo tempo e decidido a reverter o resultado, não conseguiu converter a posse de bola em oportunidades de gol. Aos 76 minutos, em cobrança de falta, Militão acabou desviando a bola contra o próprio patrimônio e aumentou o placar para o City. Julian Alvarez, que havia acabado de entrar, sacramentou a vitória e a classificação dos ingleses ao marcar o quarto gol aos 91 minutos​3​.

Com esta vitória, o Manchester City enfrentará a Inter de Milão na final da Liga dos Campeões no dia 10 de junho, às 16h (horário de Brasília), no estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, na Turquia​4​.

Agora, a pergunta que paira no ar é: vem título inédito por aí? O Manchester City nunca conquistou a principal taça de clubes europeus. A equipe disputou apenas uma vez a final da Champions, em 2020/21, sendo derrotada pelo Chelsea. No entanto, após a dominante performance contra o Real Madrid, a equipe de Guardiola parece pronta para conquistar seu primeiro título da Liga dos Campeões da UEFA​5​.

Com o Campeonato Inglês na próxima rodada, o Manchester City continuará em busca de mais conquistas para a temporada. Os torcedores estarão ansiosos para ver se o time pode manter o impulso e conquistar tanto a Liga dos Campeões quanto o Campeonato Inglês.

A Jornada do Manchester City até a Final

A caminhada do Manchester City até a final não foi nada fácil, enfrentando alguns dos melhores times da Europa ao longo do caminho. No entanto, a equipe de Guardiola mostrou uma consistência impressionante, com os jogadores demonstrando uma compreensão tática incrível e a capacidade de se adaptar a diferentes desafios.

Durante a fase de grupos, o City mostrou seu domínio, com vitórias convincentes e exibições de futebol de alto nível. Jogadores como Kevin De Bruyne, Phil Foden e Bernardo Silva foram cruciais nesta fase, contribuindo com gols e assistências decisivas.

Nos oitavos de final, o Manchester City enfrentou o Borussia Dortmund, um adversário perigoso com jovens talentos como Erling Haaland. No entanto, a equipe de Guardiola neutralizou as ameaças do Dortmund e avançou com uma vitória agregada de 4-2.

O desafio seguinte foi o Paris Saint-Germain nas quartas de final. Com jogadores como Neymar e Kylian Mbappé, o PSG parecia ser um adversário formidável. No entanto, o City demonstrou uma vez mais sua superioridade e avançou para as semifinais com uma vitória agregada de 3-1.

A semifinal contra o Real Madrid era vista por muitos como a verdadeira prova para o City. Contudo, a equipe de Guardiola passou com louvor, dominando o jogo e vencendo por 4 a 0.

Agora, o Manchester City tem a Inter de Milão pela frente na final. A equipe italiana tem se mostrado forte durante toda a competição e será um adversário difícil. No entanto, se o Manchester City mantiver o nível de desempenho que demonstrou até agora, os torcedores podem ter esperanças de ver o time levantar a taça da Liga dos Campeões pela primeira vez na história.

A questão que fica é: o Manchester City conseguirá manter a forma impressionante e finalmente conquistar a cobiçada Liga dos Campeões? A resposta virá em 10 de junho no estádio Olímpico Atatürk, em Istambul. Até lá, podemos apenas esperar e ver se Guardiola e seus homens farão história.